统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

心系基层 倾情阿坝 范毅局长亲临阿坝检查指导统计工作

发布时间:2018-11-30  责任编辑:

心系基层  倾情阿坝

范毅局长亲临阿坝检查指导统计工作

2018年11月28日-29日,省统计局范毅局长到省统计局任职1个多月就顶风冒雪不畏严寒,长途跋涉不辞辛劳来到阿坝州调研指导基层统计工作,看望民族边远地区统计干部职工。

11月28日晚,范毅局长与州委书记刘坪就加强基层基础统计工作和第四次经济普查工作交换了意见。

11月29日一早,范毅局长来到州统计局看望了干部职工,在听取了统计工作汇报后,他对阿坝州统计工作及四经普前期工作给予了充分肯定。他认为,当前统计工作虽然面临许多困难和问题,但阿坝州的统计工作总体还是很不错,干部职工精神面貌很好,工作积极努力。

在肯定成绩的同时,范毅局长就下步工作给阿坝干部职工提出了新的要求:一是主动适应新形势,新变化,新要求。要按照中央对统计工作的批示精神,全力推动统计体制改革,四川作为试点省要在统计全领域改革方面走在全国前列,阿坝要在改革创优方面走在全省前列。要在第四次全国经济普查全过程中贯穿以法治统思想,提高数据质量。二是积极主动为党委政府当好参谋助手。充分发挥统计工作的重要职责,要紧紧围绕州委、州政府重大战略部署,重点工作开展好统计监测,要主动作为,给州委政府当好参谋助手。三是加强统计干部队伍建设。包括政治建设,业务能力建设等方面,特别是要应用现代科学技术成果,加强新知识、新技术、新产业、新模式的学习了解,创新思维、观念、方法,提升队伍建设、业务能力、综合能力。

最后,范毅局长代表省统计局明确表示:阿坝州是省统计局对口帮扶联系点,有着深厚的情感,对阿坝州统计工作将继续高度关注,全力支持。全州统计系统干部职工要在州委、州政府的坚强领导下,按照国家、省、州工作要求,努力克服困难,积极争取支持,以良好的精神面貌认真履职,为州委州政府提出的“抓牢生态、发展、民生、稳定、作风五个关键,努力建成一州两区三家园”作出应有的贡献。

省统计局党组成员、机关党委书记李兴怀,阿坝州委常委、州纪委书记喻在岗陪同调研;阿坝州统计局在家干部职工参加汇报会。