统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州召开省政府第四次全国经济普查督查工作反馈会议

发布时间:2018-10-29  责任编辑:

 阿坝州召开省政府第四次全国经济普查督查工作反馈会议

10月25日上午,四川省第四次全国经济普查第一督查组在马尔康组织召开了阿坝州第四次全国经济普查督查工作反馈会,会议由督查组成员、省统计局巡视员倪方平主持。阿坝州、马尔康市第四次全国经济普查领导小组成员、领导小组办公室成员单位人员共计60余人参加会议。

会议首先由马尔康市人民政府副市长林敏汇报马尔康市第四次全国经济普查工作的进展情况阿坝州人民政府副州长张焘就全州第四次经济普查工作开展情况、存在的问题及恳请事宜、下一步工作打算等相关工作向督查组汇报。并指出自全州第四次全国经济普查工作启动以来,州委、州政府高度重视,按照国务院和省经普办的统一安排部署,扎实推进各项工作,做到早谋划、早筹备、早部署,前期工作做到了七到位:一是机构组建到位;二是经费保障到位;三是人员选聘到位;四是责任落实到位;五是业务培训到位;六是工作宣传到位;七是工作督导到位。

省政府督查组第一组组长、省统计局总经济师熊建中指出此次督查通过随机抽查、现场督察、听取汇报等方式开展工作,对阿坝州四经普工作给予了充分肯定和高度评价:一是组织领导有力;二是部门配合紧密;三是普查人员、经费保障落实到位;四是普查宣传工作到位;五是普查业务工作扎实,督查组对阿坝州四经普工作给予了充分肯定和高度评价。同时督查组对下一步工作提出了八个方面要求:一要提高政治站位;二要进一步加强组织领导;三要进一步加强宣传,充分利用主流媒体宣传;四要加强两员培训;五要进一步充实地方经费;六要抓好单位清查工作;七要加强培训,提高业务水平;八要依法普查,确保数据质量。

最后张焘副州长代表阿坝州第四次经济普查领导小组做了表态发言,下一步我州将以此次督查为契机,以督查组意见为重点工作抓手,认真分析,系统查漏补缺,努力把工作做好,做到普查数据准确,普查工作顺利开展。