统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州政府常务会前学《中华人民共和国统计法实施条例》

发布时间:2018-09-17  责任编辑:

9月6日下午,阿坝州政府召开十二届第十九次常务会,会前,阿坝州统计局局长徐光辉就《中华人民共和国统计法实施条例》作了详细解读。  

徐光辉局长结合中央和四川深化统计管理体制改革,提高统计数据真实性的要求,分别从《条例》的出台背景和意义、主要条款和我州贯彻落实《条例》情况三个方面进行了重点解读。

 

 

 

 

 

 

 

 

杨克宁州长强调《条例》的制定实施,是全面贯彻《统计法》的需要,对全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平,加快现代统计调查体系建设,具有十分重要的意义,要求各级各部门要牢固树立依法统计理念,坚守依法统计底线,提高统计数据质量,不断提高统计服务水平。要强化统计法律法规宣传教育,不断增强遵守、执行《统计法》的自觉性,加强统计执法、坚决杜绝弄虚作假,确保统计数据客观、全面、准确、真实,切实维护政府公信力。

州委副书记、州长杨克宁,州委常委、副州长徐芝文、于泳、舒驰、张焘、潘国伟,副州长赵京东出席会议。州人大常委会副主任李洪勇,州政协副主席王生应邀出席会议。杜林、靳东、刘侠列席会议。州政府工作部门的主要负责人参加了学习。