统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州开展第四次全国经济普查单位清查州级试点入户采集

发布时间:2018-09-06  责任编辑:

为有序推进全州第四次全国经济普查单位清查工作的开展, 9月4日,由阿坝州第四次全国经济普查领导小组办公室在马尔康市组织实施单位清查州级试点入户采集。

此次单位清查州级试点入户采集在马尔康市马尔康镇三大居委会、10个普查区、分10个组展开,基本涵盖四经普所涉及的各项各业。按照州经普办的统一要求,由马尔康市经普办负责每组负责人带领组员按照小区规划线路、建筑物标识,“地毯式”开展。每组组员交替式手持PAD进行入户采集,认真详细录入各项经济普查指标,仔细查看法人、产业、个体户证照,单位活动经营场所,并与被清查单位的对象进行耐心、细致的沟通,使工作得到最大程度的支持与配合。通过此次入户采集,使普查员、普查指导员更进一步熟悉操作流程,规范操作步骤,熟练运用PAD。圆满完成单位清查州级试点入户采集的各项工作。

州经普办常务副主任、州统计局副局长郭仕虹、州普办全体工作人员、各内设工作组人员及马尔康市经普办、马尔康市组织的各乡镇指导员、普查员计60余人参加。