统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州有序推进自然资源资产负债表编制工作

发布时间:2018-09-03  责任编辑:

自然资源资产负债表是全面反映经济社会活动的资源消耗、环境代价和生态效益的基本手段。编制自然资源资产负债表,可以形成激励机制和约束机制,促进生态文明建设。

根据省政府办公厅近期印发的《四川省人民政府办公厅关于印发四川省推进自然资源资产负债表编制工作方案的通知》(川办发〔2018〕50号)文件要求,按照州政府工作安排,州统计局结合本州实际,草拟了《阿坝州统计局关于开展地方资产负债表 自然资源资产负债表基础资料准备工作的通知》。文件明确了有关部门职能职责,提出了相关工作要求。下一步,阿坝州推进自然资源资产负债表编制工作将结合阿坝州文件要求,按照《四川省推进自然资源资产负债表编制工作方案》的时间表、路线图,主动对标,在工作机制、培训宣传、方案贯彻等方面抓好落实。