统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州统计局召开党组(扩大)会安排布置近期重点工作

发布时间:2018-08-15  责任编辑:网站管理员

8月14日上午,州统计局召开党组(扩大)会安排部署近期重点工作。局党组书记、局长徐光辉主持会议,局班子成员总统计师李成琼应邀出席会议,各科室负责人及业务人员列席会议。

会上,局党组书记、局长徐光辉结合近期州委、州政府和省统计局召开的5个重要会议精神安排部署近期重点工作,要求对标自查、认领整改任务抓落实,制定《阿坝州统计局党组关于中央巡视四川省反馈问题整改工作方案》、《阿坝州统计局党组关于中央巡视国家统计局反馈统计系统数据质量问题整改工作方案》和《阿坝州统计局开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作方案》,确保巡视发现的问题即知即改、立行立改、彻底整改。

徐光辉就全州统计系统如何抓好巡视整改工作提出三点要求,一是要提高政治站位,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要坚持全面整改与重点整改相结合,动真碰硬,扎实推动巡视问题全部彻底整改到位;三是要强化政治担当,切实把对党忠诚体现到落实巡视整改的具体行动上。