统计信息

当前位置:首页 > 统计信息 统计信息

州法治政府建设工作督查组督查州统计局工作

发布时间:2018-08-14  责任编辑:网站管理员

 

8月1日上午,阿坝州法治政府建设工作第六督查组组长、州政府法制办副主任韩建飞一行3人到我局督查上半年法治政府建设工作开展情况,此次督查按法治政府建设工作要点、法治政府建设工作推进情况督查通知的要求进行,通过现场查文件、查台账、查记录、查实效等形式逐一进行对照核实。

在州政府法制办的指导下,我局从完善工作机制、依法全面履行政府职能、健全制度体系、推进依法决策、严格规范公正文明执法、社会矛盾化解与行政争议解决六个方面着手,以加快建立现代统计体系为目标,以保障统计数据质量为核心,积极推进依法行政,深入开展统计法制宣传教育,切实加大统计执法检查力度大力推进统计体制机制改革,进一步优化统计管理,夯实统计基层基础,统计法治政府建设工作取得了显著成效

督查组一行充分肯定了州统计局上半年法治政府建设工作,认为统计局领导重视,法治政府建设工作开展扎实,推动有力,成效明显。