统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 工作动态 工作动态

阿坝州统计局党组会听取全州深化统计管理体制改革工作进展情况报告

发布时间:2018-07-13  责任编辑:网站管理员

 

7月10日晚上,阿坝州统计局党组书记徐光辉组织召开第5次局党组会议,听取执法监督局对全州统计深改工作推进情况的报告。

会议认为,我局作为深化统计管理体制改革的牵头部门,主动作为,积极推动,统计深改工作取得了阶段性成效。

会议提出,下一步要从三个方面加强推进深化统计管理体制改革工作。一是继续加大对各县(市)统计深改工作督导。及时通报各县(市)统计深改工作推进情况,定期深入各县(市)调研督导。二是及时向州委政府汇报统计深改工作进展情况。将全州统计深改工作进展情况以及存在的困难问题等再次向州委政府主要领导、分管领导作汇报,争取将统计深改中涉及的机构设置、人员编制等纳入新一轮全州机构改革统计部门三定方案内容,使我州统计深改工作能真正取得实质性成效。三是加强与省统计局的沟通衔接争取理解和支持。到省局就我州统计深改工作进展情况作一次专题汇报,并寻求能够提供一些关于统计深改工作的建设性意见和业务指导,争取省局的理解和支持。

局党组成员、副局长郭仕虹出席会议,总统计师李成琼、第十五纪检组组长苟于建应邀出席会议,相关科室负责人列席会议。