统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

挂职干部落实到位对口帮扶工作强力推进

发布时间:2018-07-01  责任编辑:网站管理员

为全面落实推进全省统计对口帮扶工作,阿坝州、德阳市统计局局领导高度重视,2018年6月21日-24日,德阳市统计局局长王锐亲自带领德阳市派驻阿坝州统计局(若尔盖县、阿坝县)的挂职干部,并到帮扶县实地调研、了解具体情况,力保帮扶工作扎实有序开展。 

6月21日,帮扶双方召开了阿坝州统计局—德阳市统计局对口帮扶工作座谈会。会上,双方本着“资源共享,优势互补,合作交流,共同发展”的原则,就如何积极主动、创造性地开展帮扶工作、落实具体工作措施,进行了全面沟通对接。会议研究了挂职干部在州期间对受扶地在统计业务提升、基层基础规范等方面相互促进、相互学习的方向、措施,明确了三位挂职干部的具体任务,力争干实事、出实效。

通过4天的调研,双方均认为帮扶工作要站在“讲政治”的高度,切实做到思想上重视、认识上到位、行动上支持。希望通过此次帮扶活动,力争达到推进阿坝州统计系统全方位实质性提升的目的。