统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州:执法局人员参加统计业务调研工作

发布时间:2018-05-22  责任编辑:网站管理员

阿坝州:执法局人员参加统计业务调研工作

为认真贯彻落实省委和州委关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动决策部署,不断夯实统计基层基础工作,着力深化统计管理体制改革,强化统计法制宣传,进一步提升统计优质服务能力和水平,5月9日至15日,阿坝州统计局局长徐光辉、副局长郭仕虹一行先后深入黑水、松潘、九寨沟县开展统计基础工作和灾后恢复重建项目推进情况大调研。

此次调研活动专门安排了执法局人员参加,旨在了解基层统计机构、统计人员、统计调查对象对统计法律法规的宣传贯彻执行情况和统计深改工作推进情况。调研组一行积极作为,直接深入到企业(项目)现场指导统计人员就统计制度、统计台帐、计算依据、报送流程等进行规范,查找企业统计工作中存在的突出问题。要求企业加强统计法律法规学习,让统计法律贯穿在整个统计活动中,健全统计台账和原始记录,提升统计数据质量,做到“数出有据”。

调研组还就调研工作情况向当地党委政府及相关部门进行了反馈,并就深化统计管理体制改革工作提出了明确要求。企业、统计部门以及地方党委政府都表示将不断加强统计法律法规的学习,增强统计法律意识,严格依法统计、依法治统,让统计法治切实为数据质量的提升保驾护航。