统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

阿坝州召开限下抽样调查工作座谈会

发布时间:2018-05-22  责任编辑:网站管理员

阿坝州召开

限下抽样调查工作座谈会

为切实做好以全国为总体的限额以下批零住餐业抽样与问卷调查,确保统计调查工作平稳有序和数据质量稳定可靠,阿坝州统计局于5月8日在马尔康市召开了限下抽样调查工作座谈会,参会人员有阿坝州统计局副局长郭仕虹,阿坝调查队副队长曾万国,马尔康市统计局局长田文华,市经信局、市工商局、市地税局相关负责人及19家限下样本单位调查户。

 

一、阿坝调查队副队长曾万国充分肯定了前期工作,希望调查户今后都能一如既往的支持统计局工作。

二、马尔康市统计局副局长李能琼讲解了调查表,宣传了统计法和布置了下阶段任务。

三、各位调查户都发言,今后将积极配合统计局工作,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的材料。市相关部门就行业主管宣传了优惠政策。

四、州统计局副局长郭仕虹强调:一是加强交流互动,增进互联互信关系。秉承严谨认真的工作态度,真诚负责的服务理念,近距离了解调查单位经营情况及存在困难,为其排忧解难,增强与调查单位的感情联系,使调查单位愿意真实反映经营中遇到的新情况、新问题,有助于调查工作顺利开展,及时掌握和反馈一手资料,为决策当好参谋。二是局队联动,积极对接。感谢阿坝调查队前期工作中的付出和帮助,要求阿坝统计局主动作为,积极与阿坝调查队联系,保质保量完成限下批零住餐问卷调查后期移交工作。三是各主管部门加大对调查户的关注,给与激励措施和优惠政策。