统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

认真领会及时部署扎实做好全国人大开展的《统计法》执法检查工作

发布时间:2018-05-11  责任编辑:网站管理员

认真领会及时部署

扎实做好全国人大开展的《统计法》执法检查工作

 

5月2日下午省统计局组织召开统计执法检查视频动员会,阿坝州统计局局长徐光辉、执法监督局人员在分会场参。会上四川省统计局执法监督局局长杨克文传达了全国开展统计法执法检查会议精神,要求各地迅速行动,主要从六个方面积极开展自查,一是各地深入贯彻落实中央关于统计工作决策部署情况,二是统计机构设置人员配备情况,三是组织实施统计调查的情况,四是数据质量保障情况,五是统计法治工作情况,六是统计领域诚信体系建设情况。

省统计局总经济师熊建中要求各地对这次全国人大组织开展的《统计法》执法检查工作要高度重视,认真对待明确检查内容,做好安排部署,实事求是写好检查报告材料。

会后徐光辉局长及时就我州统计法执法检查工作作出安排。他说,由于此次检查时间紧,任务重,局务必迅速行动起来,以执法监督局牵头,各科室全力配合,实事求是的按照省局要求做好此项工作。

视频会议由省统计局法规处处长李晓莉主持。