统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

主动作为,发挥统计信息服务职能

发布时间:2018-04-28  责任编辑:网站管理员

主动作为,发挥统计信息服务职能

为进一步适应新形势下统计工作需要,自觉接受人大监督,2018年4月25日,州统计局党组书记、局长徐光辉向州人大财政委专题汇报全州一季度经济运行情况,州人大财经委主任委员张明德、副主任委员李祥英听取汇报并就相关工作进行沟通对接。

光辉局长全面阐述了阿坝州一季度经济运行情况,重点对存在的问题进行了深入分析,对州人大审议通过的全年目标任务预期做了形势预判。同时,对全州执行《统计法》、《统计法实施条例》情况作了汇报。张明德主任委员充分肯定了州统计局对财经委工作的支持配合,针对今年无纸质统计产品怎样在资料提供的及时性、全面性等方面提出了具体要求;李祥英副主任委员对统计联网直报流程、统计数据评估过程等统计业务工作进行了咨询了解。

通过汇报沟通,发现部门更深层的统计需求,也让部门清楚统计工作流程,更好的宣传了统计,扩大了统计影响力。