统计工作

当前位置:首页 > 统计工作 > 最新发布 最新发布

2018年一季度阿坝州经济形势新闻发布会顺利召开

发布时间:2018-04-28  责任编辑:网站管理员

2018年一季度阿坝州经济形势

新闻发布会顺利召开                   

我州一季度经济运行情况新闻发会在马尔康召开,州统计局新闻发言人郭仕虹副局长就一季度我州经济形势向各新闻媒体进行了发布。

会议指出,今年以来,全州上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中有进、稳中向好的工作基调,继续深入推进供给侧结构性改革,一季度国民经济运行总体平稳,经济结构不断优化,新旧动能加快转换,质量效益明显提升,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强。

据了解,经省统计局审定,2018年一季度,我州实现地区生产总值58.79亿元,按可比价计算同比增长4.1%,增幅比2017年提高0.1个百分点,实现灾后恢复性增长。其中,第一产业增加值3.69亿元,增长2.6%,对经济增长的贡献率3.8%,拉动经济增长0.1个百分点;第二产业增加值30.11亿元,增长3.1%,对经济增长的贡献率41.0%,拉动经济增长1.7个百分点;第三产业增加值24.99亿元,增长5.4%,对经济增长的贡献率55.2%,拉动经济增长2.3个百分点。三次产业结构为6.3:51.2:42.5。

总的来看,全州经济保持了向好回升的态势,但工业生产回落较大、投资项目支撑不足等问题依然严峻,稳定提高的基础尚需巩固。